怡保源暉記小食館

Comment

Ipoh Malaysia Perak

源暉記是怡保40年煮炒老字號,仍由擁有40年經驗老板以傳統手法掌廚。他們的招牌菜是【鹹蛋蟹】、【大碗公海鮮滑蛋河】、【猪油渣大碌麵】。主廚對食物的要求很高,被許多人認為多工費時的手續,老板依然堅持,只為了給食客最好的;例如:豬油是自己熬的、咖喱葉是自己種的,鹹蛋也是以特製手法醃的 !!

那天我們吃的食物全都是源暉記的招牌菜:

【鹹蛋蟹】- 螃蟹肉質鮮美,以手工剁細的鹹蛋給的超豪氣!老闆你給太多了!鹹蛋顆粒吃得到,味道紮實,份量超足的鹹蛋特別香,特別濃郁(RM13/100g ) ~!

【大碗公海鮮滑蛋河】- 滑溜溜的滑蛋河再配上一點烏醋,超美味der ~大碗公很適合拍照打卡~老闆也很貼心的會依照人數來調整粉跟海鮮料的比例~ (RM 39 )~

【豬油渣大碌麵】- 大碌麵炒的油亮油亮的,蝦子多多,豬油渣多多~ 大大塊的豬油渣,把整盤麵的精髓都帶出來了!(RM 7)~

【甘香竹灘】- 說到竹灘,想必很多人興致缺缺,原因不外是沒味道。不過,源輝記的竹灘真的不一樣,因為用的是活的竹灘下去煮,味道甜的很,還會噴汁(RM 19) ~

【蠔煎】- 這裡的蠔煎幾乎每顆都跟我的湯匙一樣大,不要被嚇到 😱(RM 19)。如果是存粹要吃生蠔,這裡也有喔~

【培根芝麻醬冰菜】- 冰菜是源輝記的獨家菜,大馬很少地方有。冰菜水份含量高;葉上面也有許多小小的水珠顆粒,再加上培根及芝麻醬提味,一咬下去整個水份爆開、嘴裡都是冰涼 (RM 25)。

看到這麼多令人流口水的菜,是不是心動了~ jio 家人朋友一起去吧!

源暉記小食館每天準時6.30pm開店,樓上另有冷氣房承接小型宴席 ~

More Info

源暉記小食館 / Restoran Yin Fai Kee
Tel : 012 5086639
Address : No. 2 Jalan Leong Sin Nam, 30300 Ipoh, Perak.
Waze : https://waze.com/ul/hw0zfhhzw5
Opening Hours : 每晚 6.30pm 開始,每個月不定期休息兩天。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2019

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *