大馬找吃小旅行 - 丹絨士拔美食攻略

Comment

Malaysia Selangor

丹絨士拔 (Tanjung Sepat) 是雪蘭莪州沿岸的一個小漁村,離吉隆坡約1.5小時的車程,很適合住在雪隆區的朋友們來個cuti cuti malaysia一日遊 。 最推薦的是湯頭清甜的海鮮肉骨茶,跟大家在雪隆區吃的很不一樣,其他還有木薯片,梅菜包等一籮筐的美食,有機會一定要去丹絨士拔 cari makan ~

1.  益記海鮮肉骨茶 /Yikee Seafood Bak Kut Teh- 大家吃慣了巴生的肉骨茶吃到這一檔益記肉骨茶會有驚喜的感覺!他的肉骨茶藥材味沒有巴生肉骨茶濃,可是因為有海鮮 (那隻大大隻的蝦在那裡看到沒有!),肉骨茶的湯底非常清甜。另外一個很特別的是魚肉酸菜湯,帶酸甜滋味的綿綿魚肉跟海鮮肉骨茶真的是很搭。大家去一定要趁早,只開到早上11點而已。
Address : No. 247B, Jalan Besar, Kampung Baru, Selangor, 42800 Tanjong Sepat.  6am – 11am. 

2.  黑猪哥椰酒芭/ O T Ko Seafood Restaurant – 丹絨士拔靠海,有許多間海鮮餐廳,實在是無法一一吃完,在這裡介紹兩家。 第一間是黑猪哥椰酒芭;好吧,我承認會去吃這間是因為他的名字太好笑了!英文也翻譯的很適合,叫 O T Ko (福建話“黑豬哥”的發音) ! 這裏也有賣少見的椰花酒,也很剛好的我們在這裏叫的菜都很下酒 :炸的酥酥脆脆的尖嘴魚,吃起來好過癮的椒鹽蝦,還有超鮮美的啦啦!
Address : Lot 4012 Restaurant, Jalan Tanjung Sepat.

3. 海洋海鮮餐廳/ Oceaan Seafood Restaurant 第二間是海洋海鮮餐廳,就在情人橋旁邊,推薦這裏的鹹蛋炒蟹還有鐵板蠔煎。不過因為之前的搬遷風波,已經沒有在原地營業,聽說政府會劃一塊地給美食中心,以後才有機會吃到。

4.  梅梅莎梨果汁 / Mei Mei Ambra Juice - 在熱辣辣的天氣下來一杯好消暑啊!也可以指定放少一點冰塊就可以喝到超濃的原汁原味啦!
Address : Jalan Besar,Tanjung Sepat.

5.  海友興手工海南包 / Hai Yew Heng Hainanese Pao- 這裏有各式各樣的包點,花生包,肉包,加央包,豆沙包,是在地人常光顧的一間店。最特別的是梅菜包,畢竟這種梅菜鹹香口味很少看到。
Address :405 Lorong 4, Jalan Pasar, 42800 Tanjung Sepat。
Opening Hours:1pm-6pm/ 10-6pm (假期)。

6.  裕發傳統咖啡 / Joo Fa Traditional Coffee- 當天去時,小小的房間飄著淡淡的咖啡香,看到員工以手工挑選咖啡豆,老闆也親自站在熱烘烘的爐邊炒咖啡,感覺大家都很努力的為這家咖啡廠盡一份心力。這裏的咖啡很適合喜歡喝“Gao” (厚)咖啡的人喔!
Address : 356 Lorng 5, Jalan Besar, Tanjung Sepat.
Opening Hours : 8 am – 6 pm


7.  寶芝林 / Gano Farm - 聽到這個名字是不是露出會心一笑的想到黃飛鴻呢?哈哈!其實跟黃飛鴻無關,有關的是靈芝和許多菇類!在這裏除了可以買到跟靈芝,菇類的相關食品,也有一個菇類生態館,可以看到菌種培養,菇種製作及菇類培植過程小知識。如果想要在丹絨士拔留宿,寶芝林也有提供民宿。
Address :  700 Jalan Laut Membiru, Taman Pelangi, 42800 Tanjung Sepat.
Opening Hours : 9 am – 6 pm

8.  金龍木薯食品廠 / Arowana Keropok-哇!一走進食品廠裡真的是要看到眼花瞭亂了!各種顏色,各種口味的木薯,好想每個口味都買回家!炸木薯是丹絨士拔很具代表性的零嘴,一方面是一吃了就停不了口,另一方面是做為手信很方便大家送給親朋好友。想要參觀木薯的製作過程也可事先跟他們詢問看什麼時候去看得到。
Lot 2926, Kampung Tanjung Sepat Darat, 42800 Tanjong Sepat.
Opening Hours : 8.30 am – 6pm

9.  裕隆海產 (魚丸廠)/ Fishball Factory- 這裏的魚丸是大量製作,除了提供給許多當地和吉隆坡的店家。新鮮魚丸都是現打現做,也吸引了不少當地人及旅客來光顧。
Address : 30 Jalan Bawah Satu, Tanjung Sepat.
Opening Hours : 8 am – 7 pm.


10.  古早味咖啡 / Kwo Za B Coffee – 在當地有著40多年歷史的傳統咖啡,就在海友興包點對面而已。古早味咖啡和裕發咖啡就要看看自己個人口味看哪一間比較適合咯。
Address : 15 Medan Selere, Lorong 4, Tanjong Sepat.
Opening Hours : 9 am – 5 pm.

11.  旺地龍眼果園 / Wan Tee Longan- 龍眼的收成期在每年的8-9月,想要吃園主用心栽種的龍眼就要鎖定時間去了!我們因為太早去了,只能眼巴巴的望著樹上尚未成熟的龍眼流口水。除了種龍眼之外,園裡還有種植百香果,鳳梨,及芒果。
Address : Lot 594, Lapis 8/9, Jalan Bukit Bangkong, 43950 Sg. Pelek, Sepang, Selangor.


12.  日熱紅仙蜜果園 / Multi Rich Pitaya Sdn Bhd(火龍果果園 )- 一直以為大馬的火龍果都是國外進口的,沒想到大馬本身也有生產!第一次看到火龍果果樹原來長的跟仙人掌有點像。果園內的火龍果可以現採現吃,也吃的到以火龍果做成的冰棒還有酵素。
Address : A-126 Kampung Baru, 43900 Sepang, Selangor.

13. 官燕苑 / Kuan’s Wellness Farm - 來到這裏本來想來喝喝燕窩,不過,居然沒有開!如果大家有機會喝到的話,留言給我,我想知道好不好喝~ 在網上有看到裡面還有一個小小生態農場,很適合帶小朋友去喔~
Address : 408, Tanjung Layang, Kampung Batu Lapan, 42800 Tanjung Sepat.
Opening Hours : 9am – 5pm. 

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *